今天是

省局党组理论学习中心组学习习近平总书记正定工作期间主持制定的“六项规定”等系列文件精神

    2017-08-22

  8月21日,省局党组理论学习中心组召开扩大会议,重温学习习近平总书记正定期间主持制定的“六项规定”和国家局党组《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步加强邮政管理系统干部队伍作风建设的意见》、河北省委《关于改进领导作风的若干规定》等系列文件精神。省局党组书记、局长主持会议。

  会议指出,“六项规定”体现了习近平总书记矢志不渝的理想信念和一以贯之的使命担当,诠释了优秀共产党人不忘初心、继续前进的奋斗精神和赤子情怀,让我们真切感受到了一种以身作则、严于律己、率先垂范的高尚品格,体会到了一份对党的光荣传统和优良作风始终不渝的坚守。“六项规定”,对我们认真改进领导作风,具有极强的针对性和重要指导意义,全体党员干部要进一步坚定理想信念、增强“四个意识”,以更加优良的作风、更饱满的精神状态、更高的工作水平,攻坚克难,全力做好各项工作,确保圆满完成年初制定的各项工作目标任务。

  会议要求,全体党员干部要对照“六项规定”和国家局党组《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步加强邮政管理系统干部队伍作风建设的意见》、省委《关于改进领导作风若干规定》,进行深学细研,认真改进领导作风。要结合“两学一做”学习教育以支部为单位认真组织学习习近平总书记的系列重要讲话,将讲政治摆在重要位置,认真领会文件精神,对照文件要求,进行检查,形成各负其责、各尽其职的工作局面。

  会议强调,要落实好党中央、国家局党组、省委省政府的各项重大决策部署,关键在于改进领导干部作风。各级领导干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治自觉拥护核心、紧跟核心、捍卫核心,把全部心思和精力集中到抓工作上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态干事创业。要争做“政治家+专门家+实干家”的邮政管理干部,崇尚实干、善作善成。要脚踏实地,实干实政,实在当先,干字当先,一级带着一级干。要制定《关于加强邮政管理干部的若干规定》和《处级以上领导干部作风建设的意见》,抓好各项工作的贯彻落实,明确责任分工,明确目标任务,明确工作标准,一步一个脚印扎扎实实推进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China