今天是

盐城局学习新党章 补好“精神钙”

    2017-11-09

118日上午,在第一阶段学习计划初显成效后,我局趁热打铁开展第二阶段学习计划。根据《盐城市邮政管理局“十九大”学习计划》组织全局干部职工开展学习新党章的党日活动,落实第二阶段学习计划,努力补好党员干部精神上的钙。

学习分为两个步骤,一是周中元副局长带领全局干部职工认真研习新党章。周局长指出:此次党章的修改是党内政治生活的一件大事,是党指导思想上的高度集中、理论上的高度升华、行动上的高度统一。新修订的党章总结吸收了十八大以来党的重要理论创新、实践创新和制度创新的成果,实现了党章的与时俱进。二是重点学习了党员的权利与义务、党的组织制度和党的纪律。目的在于严明组织纪律,加强党性修养,使全局干部职工自觉遵守各项组织制度。

单纯局长在肯定第二阶段学习计划取得的成效后,也为第三阶段学习计划指明了方向,确定了以下三个主题:一是加强政治建设,提振精气神;二是强化组织建设,解决宽松软的问题;三是加强党的纪律建设,解决制度建设问题,同时也明确了要求,要深刻剖析主观因素,真正做到“红红脸,出出汗”。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China