今天是

盐城局获批成立中共盐城市快递行业委员会

    2018-06-01

日前,盐城局收到中共盐城市委组织部文件《关于同意成立中共盐城市快递行业委员会的批复》:同意成立中共盐城市快递行业委员会,由市邮政管理局党组领导和管理,接受市委两新工委指导。

盐城市快递法人企业103个、分支机构180个,从业人员近万人,其中中共党员62人,随着行业规模的不断扩大,党员数量每年也在不断增加。成立中共盐城市快递行业委员会是贯彻落实省局《关于印发<推进江苏省非公有快递企业党组织建设的指导意见(试行)>的通知》,推进我市快递行业党组织有效覆盖和党员教育管理的一项重大举措。盐城市快递行业党委拟选举委员5名,划分第一党支部(大市区企业党员)、第二党支部(东台、大丰、射阳3县区企业)、第三党支部(建湖、阜宁、滨海、响水4县区企业)等3个党支部。

下一步将成立盐城市快递行业党委筹备组,积极筹备召开第一次党员大会,确定大会方案、议程以及选举办法,确保成立中共盐城市快递行业委员会工作圆满完成。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China