今天是

东台邮政管理局组织开展“七一红色党建”系列活动

    2018-06-21

为认真贯彻落实党的十九大精神,突出加强机关党的政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,东台局在“七一”来临之际和建党91周年,举办一系列党建活动提升党组织活力,丰富全体党员文化生活。

活动一:“爱阅读”,68组织党员认真研读党史、党建相关内容,对《中国共产党章程(修正案)》的基本内容特别是修改和增写的部分进行专题学习辅导。

活动二:“解放思想大讨论”,614日组织东台局、各快递企业负责人及党员代表召开“解放思想、追赶超越,推动快递业高质量发展”为专题的讨论活动。一是由东台邮政管理局局长带头为全体人员上“解放思想、系统思维”的专题党课;二是围绕“解放思想、追赶超越,推动快递业高质量发展”做交流发言;三是围绕更好地服务快递企业发展与壮大,听取东台市邮政快递行业协会、品牌快递企业的意见和诉求。

活动三:“一名党员一面旗”,615日组织全体党员干部进行知识竞赛,增强党性观念,增强党组织的活力和凝聚力。比赛评选出一、二、三等奖。

活动四:“观看红色电影”,619日组织广大党员干部和群众观看《建党伟业》等优秀红色影视剧,感受党的光辉历程,弘扬党的丰功伟绩,使广大党员干部受到教育和鼓舞。

活动五:“走访慰问”,620日走访慰问邮政快递企业老党员、生活困难党员,解决他们的实际困难,帮助树立脱贫致富的信心。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China