今天是

江苏局推行快递服务警示制度显成效

    2017-08-31

  年初,依据《江苏省快递服务警示制度》,江苏省邮政管理局发布了2016年度快递服务警示,对国通、韵达、圆通、宅急送等品牌快递企业总部分别给予红色、橙色警示。服务警示发布以后,相关快递企业第一时间提交了书面整改报告,积极落实整改要求,主动采取措施提升快递服务质量,取得了明显的工作成效。 

  经过对2017年上半年全省快递服务质量进行分析评估,韵达、圆通、宅急送等被多数警示企业服务质量改善明显。其中,韵达快递违法行为数量由全省第1位下降至第5位,每百万件有效申诉率下降12.64,平均寄递时限缩短2小时。宅急送违法行为数量全省排名下降5位,每百万件有效申诉率下降6.75,寄递时限测试准时率和平均时限均有提高。圆通快递违法行为数量由全省第1位下降至第2位,每百万件有效申诉率下降4.54,平均寄递时限也有所缩短。 

  江苏局表示,将继续加强对快递服务质量监测预警,针对服务质量持续下降的企业综合采取约谈告诫、行政处罚等监管措施,督促企业不断提升服务质量,切实维护消费者合法权益。 

 

【来源:盐城市邮政管理局】

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China