今天是

盐城大市区快递车辆统一管理工作取得突破

    2017-12-21

1220日下午,盐城局领导赴盐城市公安局,与市公安局相关领导会商讨论大市区快递车辆统一管理工作,达成一致意见。

双方讨论了前期共同草拟的《盐城市快递车辆及驾驶人管理办法》(草案),明确对盐城市大市区范围内快递车辆(含电动三轮车、汽车)实行统一管理,统一标识、统一尺寸、统一编号。计划用4年时间逐步对市区不符合国家相关规定的电动三轮车进行淘汰更新。对快递车辆和驾驶人统一发证、统一管理,年度审核。拓宽了快递车辆在大市区范围内通行的有关便利条件。

双方领导明确近期在对《盐城市快递车辆及驾驶人管理办法》(草案)修改完善的基础上,由邮管、公安、交通三部门联合共同发文,从20183月份开始正式实施。届时,我市不但实现了快递车辆统一管理,为市容市貌增添亮色,也为市区快递车辆合法通行、保障服务提供更大便利条件。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China