今天是

省邮政管理局召开全省邮政行业统计培训班

    2018-01-08

  为做好2018年省邮政行业统计工作,近日,省邮政管理局组织举办了全省邮政行业统计工作培训班。各市局相关部门负责人及统计工作人员参加了培训。 

  培训班传达了国家邮政局关于统计工作的最新精神,分析了全省2017年邮政行业经济运行情况,总结了2017年行业统计工作开展情况,部署了2018年主要工作任务,并对下一步工作提出具体要求:一是要努力提升统计数据质量,加强统计监督检查,确保数据真实准确。二是要严把数据安全关,按照统一管理、分级负责的原则,严格依据统计数据审核、查询、使用、发布权限开展工作,保障统计数据的安全性。三是要加强行业调研,统计工作人员要深入企业了解行业发展的新形势、新问题,掌握行业发展新动态。四是要加强对企业统计人员的培训,提升企业统计人员的专业技能。 

  培训班对《2018年邮政行业统计报表制度》进行了详细的讲解和布置,苏州局、无锡局和徐州局了交流发言。 

 
 
【来源:江苏省邮政管理局网站】
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China