今天是

盐城局召开全市快递行业党委成立大会

    2018-06-29

 随着电子商务的快速兴起,快递企业特别是民营快递企业迅猛发展,成为基层党建工作亟待加强的新兴领域。为推进我市快递行业党组织有效覆盖和党员教育管理,提高快递行业党建工作水平,以党建工作引领行业健康发展,628日上午盐城局组织召开了全市快递行业党委成立大会,全市快递企业近100名党员参加。省局领导、市委组织部两新工委书记出席会议并讲话,快递企业党支部书记代表和党员代表分别发言。会上,还视频播放演示了盐城局微信公众号中的党员之家栏目内容,下发了《关于在全市快递行业开展党建示范活动的实施意见》。

盐城市快递行业党委的成立,将积极发挥对全行业的政治保证和引领作用,确保党的路线、方针、政策在全市快递行业的贯彻落实。行业党委将切实按照省局和市委组织部门的要求,围绕以下几个方面开展工作:一是聚焦领导有力提升政治功能,强化抓党建责任意识,强化抓党建责任担当,强化抓党建责任落实;二是聚焦覆盖有效健全组织体系,发展党员抓覆盖,创新方法抓覆盖,全面巩固抓覆盖;三是聚焦凝聚有核激发队伍活力,牢固树立四个意识,严肃党内政治生活,扎实开展主题活动;四是聚焦发展有为促进作用发挥,引领行业转型升级,保障企业健康发展,服务党员职工。在推动企业理清发展思路、破解发展难题、提升发展能力等方面发挥积极作用,在探索实践中创新党建,在促进发展中履职尽责。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China