今天是

东台局隆重举办东台市快递电动三轮车规范管理升级启动仪式

    2018-07-09

近日,东台局在市民广场隆重举行了东台市快递电动三轮车规范管理升级启动仪式暨第一批快递专用电动三轮车交接仪式,这标志着东台市快递车辆的规范化管理进入了2.0时代。活动由东台局陈海燕局长主持。省局市场处杨月新处长、市局单纯局长、东台市人民政府王维建副市长、东台市公安局交警大队王进贵、东台市邮政快递行业协会陈雨会长参加活动。

快递专用电动三轮车按照“七统一”模式进行了升级,即统一车辆标准、统一颜色、统一标识、统一编码、统一登记、统一购买保险和统一安装定位设备,其中“统一车辆标准”包括统一车厢尺寸、统一安装雨篷、统一加装顶灯。升级后的快递专用电动三轮车将成为我市大街小巷新的靓丽风景线,对于进一步提升我市城市文明形象,展现城市发展风貌,彰显寄递行业发展有着十分重要的意义和作用。

下一步,东台邮政管理局将对前期参加快递电动车统一管理的超宽超长、规格质量不符合行业标准的电动车实行逐步淘汰,力争今年年底全部规范到位。

                       (东台邮政管理局 邓君亭)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China