今天是

省邮政管理局就编制智能快件柜管理规范和服务标准开展调研

    2017-11-02

  智能快件柜是快件末端派送体系的重要一环,为解决“最后一公里”投递难题发挥了积极作用。1031日—111日,省邮政管理局联合省质量和标准化研究院,就编制智能快件柜管理规范服务标准开展调研。 

  调研组先后赴江苏云柜、深圳丰巢公司,听取了快件柜运营企业对智能快件柜场景设置、日常管理、系统维护、信息采集的介绍,现场观摩了快件柜系统后台操作的演示,实地考察了“丰巢”快件柜的实际使用情况。 

  调研组还组织EMS、顺丰、申通、圆通、中通、百世等快递企业进行了座谈,详细了解了智能快件柜的市场需求、实际使用情况及使用过程中出现的问题,广泛听取了快递企业对智能快件柜设置、使用的意见和建议,交流探讨了投递快件的责任分配、适合快递柜的快件种类、投柜前与用户协商等问题。 

  调研组表示,将统筹考虑、合理采纳相关企业提出的意见和建议,进一步完善智能快件柜管理规范服务标准》,争取尽早出台。 

 
 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China