今天是

我局两项工作被列为2018年盐城市融入长三角城市群建设重点工作任务

    2018-05-30

近日,盐城市人民政府办公室印发了《2018年盐城市融入长三角城市群建设重点工作任务》,将我局列为该重点工作的责任单位,明确了我局两项重点工作:一是要合理布局村邮站等服务机构,解决群众日常生产生活需要;二是要推动“互联网+农业”,应用现代信息技术,实现 现代农业精准化生产和经营,培育做强农村电商平台,农产品网上交易额要突破120亿元。

近年来,盐城局积极落实省邮政管理局和市政府相关工作要求,将不断拓展“村邮站+”功能,确保做到安全、便利、规范、文明、创新,力争将全市村邮站打造成农村综合服务点,实现“购物不出村、农业信息不出村、缴费不出村、买票不出村、公益服务不出村、创业不出村、农产品销售不出村”等便民利民的基本公共服务功能,以解决群众日常的用邮需求。同时将继续发挥邮政实体渠道和快递配送渠道优势,加快完善农村快递网络体系,打造农产品快递末端服务平台,积极推进“互联网+农业+快递”,助力农村经济发展,加快推进我市农村流通现代化。目前,东台的西瓜、射阳的大米、大纵湖的螃蟹等都通过快递走出盐城,走向全国,形势喜人。

盐城局表示,将联合相关部门深入推进该重点工作任务,为我市全面融入长三角城市群一体化建设作出应有的贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China