今天是

盐城市政府将邮政快递服务网络建设纳入民生建设体系重点领域

    2018-06-14
    近日,盐城市人民政府办公室印发了《盐城市民生建设体系编制工作实施方案》,将农村邮政服务网络建设和快递服务点布局两项工作列入全市民生建设体系的重点领域。

  盐城局根据市政府工作要求,结合国家局《关于做好2018年更贴近民生实事工作的通知》和《江苏省“十三五”时期基层基本公共服务功能配置标准(试行)》文件精神,持续推进农村邮政综合服务平台建设,完善农村网络布局,多形式建设农村网点和服务站重点推动信息化功能的村邮站建设,改善末端投递服务,切实保障和改善民生。 

  盐城局草拟了《盐城市人民政府关于促进快递业持续健康发展的实施意见》,将快递末端服务网点、智能信包箱等快递服务设施纳入城市公共服务设施规划。加快推进快递服务“进社区、进单位、进校园”,支持邮政、快递企业或社会第三方在城市社区、机关、企事业单位、高等院校、乡镇、农村投入建设快递服务中心,为快递终端投递和揽收提供服务和便利。该实施意见正待市政府审议通过。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China