今天是

东台首批智能信包箱试点正式投入运行

    2018-07-03

为贯彻落实市委市政府为民办实事的工作要求,完善机关、单位及社区功能,提升城市形象,全面提升居民的生活品质。东台邮政管理局积极推动智能信包箱建设,搭建快递业综合服务平台,尝试和探索解决本市邮政快递“最后100米”投递难题。

目前,东台首批集收寄、投递与短信发送等功能于一体的智能信包箱正式在市人防大厦、政务中心、公安局、人民医院四个试点同时投入使用。后续在试点成熟的基础上,将在全市所有新建小区及机关事业单位推广安装智能信包箱,同时开展老旧小区的信包箱改造试点。

东台邮政管理局表示,智能信包箱的设立为企业投递和用户提取包裹、邮件提供了便利。下一步,将严格履行监管职能,加强智能信包箱的服务管理,完善安全保障措施,为用户提供迅速、准确、安全、方便的服务。智能信包箱的引进和建设是促进东台邮政快递行业末端投递智能化发展的重要举措,也是打造关注民生、服务民生的惠民工程,必将为东台“智慧城市建设”添砖加瓦。(杨小祥)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China