今天是

盐城局开展年终化学品寄递专项检查

    2017-12-15

为落实全市邮政行业安全生产大检查大整治大落实专项行动要求,1212日、13日,盐城局分管领导带队,对全市快递企业化学品寄递情况开展专项检查。

盐城市是化工大市,化工企业主要集中在滨海、响水两县。盐城局检查小组赴两县,上午召开快递企业座谈会,听取企业关于化学品寄递情况的专项汇报,下午驱车对两地化工园区周边的快递网点进行现场检查,检查网点收寄验视、实名登记情况,查看企业网点化学品收寄协议客户台账,化学品安全证明,宣讲化学品寄递安全知识。

经查,我市快递企业化学品收寄情况良好,企业基本都能做到协议客户台账齐全,客户不出具安全证明的化学品坚决不予收寄。1214日,盐城局市场处同时对检查到的个别网点灭火器等消防设施不健全、规章制度未上墙的企业,进行负责人约谈并出具责令改正通知书。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China