今天是

盐城局全面启动上合组织峰会安全检查

    2018-05-30

为切实做好上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议(以下简称峰会)期间我市寄递安全服务保障工作,营造安全稳定的寄递服务环境,确保全市寄递渠道安全畅通平稳,盐城局迅速制定方案,于516日召开 峰会期间寄递渠道安全服务保障工作会议,布置落实峰会期间的安全工作,落实安全主体责任,要求快递企业严格落实邮件、快件三个100%”制度,现场发放了由国家邮政局、公安部、国家安全部联合下发的《关于加强上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递物品安全管理的通告》,联合市公安局治安支队下发了《关于开展上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期寄递渠道安全保障联合执法检查工作的通知》(盐邮管〔201832号),确保两会期间寄递渠道的安全。

528日晚盐城局对市区快递企业分拨中心、处理场地进行执法检查,重点查验三项制度执行情况,查验发往山东青岛方向的快件过机安检情况,经检查部分企业已停止收寄发往山东青岛方向快件,继续收寄的企业严格执行过机安检制度,并对快件粘贴已安检标识。

529日盐城局联合市公安局治安警察支队、盐都区邮政业服务管理中心对市区快递企业营业网点进行执法检查,重点检查实名收寄以及开箱验视情况,发现问题,现场立即督促整改,保持安全执法检查的高压态势。

下一步,截止611日前盐城局将继续加大与公安、交通等部门联合执法力度,保持不间断巡查状态,确保峰会寄递渠道安保工作顺利完成。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China