今天是

东台局举办邮政快递行业安全警示教育培训班

    2018-05-30

为切实做好《快递暂行条例》的学习贯彻工作,进一步建立健全寄递行业安全管理体制,530日,东台邮政管理局举办了全市邮政快递行业安全警示教育培训班。

培训班上,盐城市邮政管理局市场处领导分析了快递行业发展的定位和趋势,解读了“新零售”业态模式下快递行业的挑战与机遇,对《快递暂行条例》从立法背景、立法思路、立法过程、主要制度安排、开启新的征程、重点条文解析等几个方面进行了详细的解读深入浅出的剖析,让这部新鲜出炉的行政法规更深入地走进了东台快递行业。同时,相市场处相关人员对邮政快递行业法律法规进行了专题讲座,详细介绍了邮政快递行业的相关法律法规,指导企业根据法律法规进行建章立制,并结合典型案例告诫企业要遵守法律法规,保障寄递安全。东台市公安局交警大队进行了“交通安全警示教育”培训,通报了东台市近年来交通安全形势,对典型交通事故按理进行了分析,并向全体学员发出了文明交通的倡议。东台邮政管理局还结合当前全市寄递行业安全工作形势,对下一步全市寄递渠道安全生产工作进行了全面动员和具体安排,重点强调部署了上合峰会期间安保工作和“安全生产月”具体活动。

 本次培训班进一步加强了企业经营者的安全意识,提高了企业管理者的安全管理水平及严守法律法规的意识,给邮政快递从业人员上了一堂生动的法治课,为“安全生产月”活动的顺利开展奠定了坚实的基础,受到了寄递企业参会人员的一致好评。他们表示:此次培训非常及时,结合《条例》的实施节点,从保障寄递渠道安全、落实寄递企业安全管理主体责任角度出发,内容丰富、实用有效,回去后将积极传达并落实此次培训精神。 

全市各邮政、快递企业的负责人、安全管理员、快递员代表和末端网点负责人代表100多人参加了培训。
                                                                           (东台邮政管理局 邓君亭 杨阳)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China