今天是

东台局多举措全力保障“上合组织峰会”寄递安全

    2018-06-14

       “上合组织峰会”圆满落幕,东台局也通过高效创新的举措,全力保障了 “上合组织峰会”期间东台市寄递渠道的安全畅通。

    东台市“上合组织峰会”寄递渠道安保工作启动后,东台局立即分组对全市所有快递末端网点进行检查,检查过程中发现,个别末端网点存在对实名制理解不够到位的现象,针对存在问题,结合行业实际,东台局立即为所有寄递企业量身定做了《末端网点检查培训记录表》、《末端网点巡查记录汇总表》、《末端网点教育培训内容》,供企业日常自查时使用。同时,东台局根据《东台市寄递行业末端网点巡查制度》,要求寄递企业负责人亲自完成一轮巡查,对代寄等虚假实名现象进行现场纠正教育培训,并将所有对末端网点现场检查的视频保存发送给管局。该创新举措取得了良好效果,全市所有寄递企业以及末端网点都能严格执行“三个100%制度”,寄递从业人员安全意识显著增强。 

    在督促企业自查的基础上,东台局采取自行组织检查、联合公安检查等多种方式,对全市寄递企业及末端网点进行了大规模检查,共出动执法人员20人次,检查单位37家次,执法检查108人次,有力保障了“上合组织峰会”期间东台市寄递渠道的安全畅通,维护了全市社会大局的稳定。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China