今天是

盐城局组织开展2018年全市寄递渠道“安全生产月”突发事件应急演练

    2018-06-21

为深入开展“安全生产月”活动,根据《国家安全生产法》《江苏省安全生产条例》等法律法规要求 621日,我局指导盐都区邮政业服务管理中心联合盐都区交运局、公安局、安监局、消防大队在市电商快递产业园EMS邮政速递物流公司分拨场地组织开展了全市快递行业安全生产应急演练。全市寄递企业负责人和安全员到现场进行观摩、学习。

整个演练过程涵盖危化品泄露处置、应急隔离、人员疏散逃生和密集场所火灾扑救等科目演练流程有序进行。我局邀请消防大队专家全程指导,现场讲解快递企业相关消防知识,并对演练过程进行点评。此次演练检验了快递企业应对突发事件的应急处置应急救援和协调处置能力,为全市寄递企业今后应对此类事件积累了宝贵经验。 

盐城局表示,将以此次行业安全演练为契机,严格落实企业安全生产主体责任制,全力保障行业安全生产形势稳定向好, 全面提高快递企业的安全管理水平。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China