今天是

江苏局召开快递业发展专题座谈会

    2017-07-31

  为深入了解全省快递业发展情况,准确研判行业发展趋势,717日下午,江苏省邮政管理局召集6家主要品牌快递企业江苏区部负责人和苏宁、晟邦快递总部负责人召开了快递业发展专题座谈会。局长张水芳、副局长陈京生出席座谈会。 

  座谈会上,企业负责人分别围绕行业发展现状与趋势、快递末端服务存在的问题与解决方案、提升快递服务质量的主要对策、推进快递行业与相关产业融合实现转型升级的思路等内容进行了阐述,并对邮政管理工作提出了意见建议。发言中,大家纷纷对行业发展前景表示了积极乐观态度,并就寄递实名制落实、《快递条例》征求意见等行业热点话题展开了讨论。 

  陈京生表示,此次座谈提振了信心,释放了行业发展的积极信号:一是企业的市场主体意识不断加强,二是行业转型升级步伐不断加快,三是更加注重服务质量提升和寄递安全保障。他还就寄递实名制落实工作进行了再强调。 

  张水芳在讲话中指出,行业发展进入新的阶段,上市后的快递企业纷纷加强品牌化建设,跨界融合成为新的发展趋势,农村市场成为新的业务增长点,新技术的广泛应用成为新的亮点。对于企业提出的相关意见建议,张水芳均当场给予积极回应,不能当场解答的则要求相关处室认真记录并积极向上级邮政管理部门反映。她表示,将努力推动政策落地,切实提高信息化监管水平,不断做好行业发展和邮政管理工作。 

  相关处室负责人参加了座谈。 

 
 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China