今天是

上海邮政启动“滴滴运邮”样板支局建设

    2017-08-07

  上海邮政“滴滴运邮”项目受到中国邮政集团公司的肯定后,上海邮政决定通过“一司一品”的样板建设模式加快“滴滴运邮”的推进应用,即各区(县)分公司均建设一个“滴滴运邮”样板支局。近日,上海邮政以现场会的形式开启了“滴滴运邮”样板支局建设的大幕。截至目前,“滴滴运邮”样板支局已完成了投递和驳运作业,“滴滴运邮”道段开始运行。

  “滴滴运邮”在上海金山石化邮政支局“生根发芽”,从投递道段分配方式到“滴滴”平台叫车流程,从大户作业调整到邮政所邮件出口发运,不同作业模式下,“滴滴运邮”有了不同的设置方法。现场会上,石化支局展示了通过标示作业点寻找合适接转点来实现普邮道段二次投送的作业流程;以PPT的形式讲解了“滴滴运邮”投递和驳运模式的作业组织、作业流程等;演示了“滴滴运邮”的邮件分拣和叫车出班过程。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China