今天是

东台局成功引导第三方公司专业化经营管理快递末端网点

    2018-01-11

近日,在东台邮政管理局的积极引导推动下,东台五家快递企业联合出资成立东台市优派商贸有限公司,专业化经营管理快递企业末端网点,中通、圆通、申通、韵达、天天等品牌进驻。

“十九大”期间,我局多次联合公安检查快递企业末端网点,发现虽然所有末端网点都已实现硬件标准化,但因末端网点以代理代办点居多,且大多只经营一个品牌,赚钱效应不足导致从业人员工作积极性不高,在实名收寄开箱验视的规范化方面存在隐患。我局在要求快递企业制定实施末端网点巡视制度并互查互帮、共同提高的基础上,多次组织快递企业负责人开会,研究成立第三方公司,聘请有快递行业从事经历的职业经理人专业管理快递末端网点,并在经营管理过程中叠加其他业务,促进快递企业、第三方公司和末端网点实现共赢。经过东台局几个月的协调推动、快递企业的积极筹备,近日第三方公司已成立,并已与各快递企业签署协议,且已在市区与11家末端网点签订加盟合同,东台局亲自指导优派公司量身定制了合作协议、安全承诺书、相关法律法规宣贯材料,在软件上以高标准高要求作为加盟前提。下一步,在做好末端网点硬件上统一标准统一布置并完成在邮管局的备案工作的同时,积极帮助末端网点提高盈利能力,营造赚钱效应,利于长效监管,并将在2018年在东台市区完成部署40家网点,并逐渐向乡镇扩张。

引导第三方公司经营管理末端网点这项工作,必将有利于东台的快递末端网点从标准化向规范化、专业化发展,必将有利于末端网点实名收寄开箱验视工作更加稳健,必将有利于推动东台快递行业管理更加规范有序,寄递渠道更加安全畅通,东台局将持续跟踪协调,把这项工作推向纵深。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China