今天是

东台市快递电动三轮车统一管理即将升级

    2018-06-08

为进一步提升寄递行业整体形象,并配合东台市全国文明城市创建工作,近日,在东台邮政管理局的指导下,东台市邮政快递行业协会组织各快递企业与某电动三轮车厂商签订了快递三轮车租售合同,此举意味着东台市快递行业电动三轮车的统一管理即将升级,迈入一个新台阶。

                 

东台邮政管理局于2016年成立后即对全市快递三轮车进行了“统一外观、统一编号、统一驾驶人培训”的三统一管理,但前期参加快递电动三轮车规范管理车型多种多样,有超宽的、超长的,规格和质量良莠不齐。今年,我市在学习外地管理经验的基础上,针对东台实际情况,对快递电动三轮车的统一管理进行升级,东台快递电动三轮车2.0版本即将出台。届时,东台快递电动三轮车将实行“统一车辆标准、统一颜色、统一标识、统一编码、统一登记、统一购买保险、统一安装定位设备”的七统一管理,其中“统一车辆标准”包括统一车厢尺寸、统一安装雨篷、统一加装顶灯。

                   

签约完成之后,首批具有东台特色的快递电动三轮车即将交付使用,原先不符合行业标准的快递电动三轮车将逐步淘汰,东台市快递行业的整体形象将得到极大提升,将为东台市全国文明城市创建工作贡献邮政快递行业的一份力量。

(东台邮政管理局 邓君亭)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China