今天是

盐城局部署全年法制工作

    2018-05-15

近日,盐城市邮政管理局印发了《盐城市邮政管理局2018年法制工作要点》,为全年的法制工作指明了方向。该要点主要包括以下几个方面:

主动参与推进市人大、市政府的立法立规项目。根据国务院颁布的《快递暂行条例》,同时结合盐城实际,出台《盐城市快递市场管理办法》以完善我市邮政行业法制环境,加强快递市场建设和监管;出台《关于推动盐城市快递服务业健康发展的实施意见》以提升邮政、快递公共服务功能配置标准等法制重点项目。

积极落实相关行业标准。我局出台并实施《2018年盐城市智能信包箱建设实施方案(草案)》,提升邮政公共设施配置水平,服务和保障民生;联合多部门出台《盐城市快递车辆及驾驶人管理办法》规范快递企业车辆管理,并要求企业严格落实。

严格执行行政执法程序。对全局人员进行执法知识培训教育,规范执法行为,积极参加省局组织的对行政执法案件的综合评查工作,提升行政执法案件制作水平和执法能力,力争案卷优秀率在全省位居前列。

完善干部学法用法制度。严格执行《盐城市邮政管理局2018年集体学法计划》,拟全年组织十二次学习,进一步加强对业务的指导。

贯彻落实普法责任制。通过政风热线、盐城晚报、法治广场等多种宣传渠道,制作宣传展板、台历等多种宣传形式进行《快递暂行条例》、《智能信包箱运营管理服务规范》等法律、标准的宣传和解读。

落实行政执法监督制度。实行行政执法全过程记录制度,减少执法争议;实行行政执法公示制度,自觉接受当事人和全社会的监督。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China