今天是

盐城局开展“《快递暂行条例》三进宣讲”活动

    2018-05-18

在《快递暂行条例》颁布后,我局提前谋划、积极部署把学习宣贯《条例》作为当前和今后一段时期的重点任务,积极开展了形式多样的《条例》法制宣传活动,切实提高广大群众和企业的法律意识,营造自觉遵守《条例》的良好氛围。

一进快递企业。我局局领导亲自带队,深入EMS、顺丰、韵达等企业开展《条例》宣贯。不仅向企业带去了《条例》单行本,还就《条例》重点条文向企业负责人进行现场解读。在宣贯的过程中,单局强调各企业要充分认识《条例》出台对于持续推动快递业健康发展,保障快递安全,保护用户合法权益,促成快递业治理体系和治理能力现代化的重大意义;要严格执行《条例》要求,加快企业经营发展,遵守快递服务规则,强化安全管理,保障公共安全和用户信息安全。

二进政风热线。我局分管领导带队主动走进盐城市政风热线平台。通过盐城广播电台,在线接受主持人采访和回答听众提问。盐城局借助这一平台,向市民听众深入宣传了《快递暂行条例》,对条例重要意义和涉及消费者权益保护等方面的内容进行了详细解读,收到了良好的效果。

三进法制广场。我局制作了以《条例》宣传为主题的数张展板,放置在我市法制广场进行为期一个月的长期宣传。5月份我局组织人员到法制广场进行现场宣贯和答疑。在现场悬挂宣传条幅,向广大市民发放《条例》原文并进行相关解读,同时提醒消费者在寄件时应当出具身份证且登记身份信息。我局工作人员还就群众关心的隐私保护、快递损坏赔偿及外包装等方面的问题耐心细致的作出解答。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China